我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]进才南校:学校2019元旦迎新活动拉开帷幕

时间:2019/1/3 9:06:43

来源:上海市浦东新区进才中学南校        选稿:东方网教育频道 陈乐 陈士琪

2018年12月29日,上海市浦东新区进才中学南校2019元旦迎新活动拉开帷幕。在这辞旧迎新之际,进南师生欢聚一堂,以丰富多彩的活动喜迎明媚的2019年。

上午第四节课,各班辞旧迎新主题班会火热开始,同学们和班主任、任课老师一起总结2018,畅想2019。有的班级还做了别具创意的新年涂鸦墙,留下新年寄语,欢笑与感动如暖阳般融化了冬日的薄冰。

节日午餐

中午的西餐会别具一格,同学们经过精心培训,熟练地操作着刀叉,面对西餐严格的礼仪和程序,也是毫不含糊,每一道菜都慢慢享用,体会饮食文化,感受着学校创设的不一般的节日午餐会。服务生们衣装笔挺,贴心周到,专业又大方地为每一个餐桌服务。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

假面舞会

午餐后,进南的孩子展示自我魅力的舞台——假面服装秀开始了!这也是学校的迎新传统,同学们自己准备服装,精心打扮成最喜欢的人物。他们或表演古风,身着汉服吟诵诗词;或用精致的洛丽塔洋装表达自己的美丽;又或是撞破次元壁,cosplay二次元动漫人物,各有各的风采。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

在王雪慧老师和丁怡君老师的主持下,服装秀、抽奖环节和关键词分享相得益彰。同学们分享了自己2018年的关键词:“匠心”“爱岗”“创艺”“良师”“益友”“陪伴”,还即兴表演了老师们上课的情景,表达了对老师的喜爱与尊敬。周晓老师对儿子的一番温情感言感动了在场师生。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

最后,校长亓大江分享了2019年他与进南的关键词——“攀登”。他引用习近平总书记“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,阐述了我国改革开放初期那厚重的勇气和胆量,亓校长希望进南学子也能保持持久的学习力,以勇敢的姿态和开阔的胸襟去攀登人生路上的座座险峰,成为不一般的自己。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

游园会

假面服装秀的热潮刚刚退去,大家又迎来了游园会。“你画我猜”、逢“三”则跳、巧算24点、“绝地求生”等博人眼球的游戏吸引了大批的学生们积极参与其中,学生们在游戏中学会了娱乐精神,也收获了智慧和友谊。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

不知不觉,华灯初上,涌泉边的彩灯点亮了岁末的美好时光。同学们依依不舍地离开了学校,2019年,期望进南师生继续携手同行,为着梦想不断攀登!

 

东方网教育频道 陈乐