我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]南汇中学:端正入党动机 争取早日入党

时间:2019/1/4 9:53:08

来源:上海南汇中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

2019年1月2日中午,上海南汇中学第21期党校第三次课程在学校求真楼道德讲堂开讲。本次讲座有幸邀请到了副校长刘英姿为学员们主讲。本次党校课程的主题是“端正入党动机,争取早日入党”。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

在讲座中,刘老师分别从“什么是入党动机”、“什么是正确的入党动机”以及“如何在实践中不断端正入党动机”三个方面展开。入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的。而作为学生,正确的入党动机包括:要有全心全意为他人服务的思想,要有作为先锋模范的觉悟,要坚定入党的决心等。毛泽东曾在延安文艺座谈会上讲过:“有许多党员,在组织上入了党,思想上却没有入党,头脑里还装着许多剥削阶级的脏东西,根本不知道什么是无产阶级思想,什么是共产主义,什么是党。”这番话强调了思想入党的重要性,所以学员们要加强党的理论知识学习,更加深入理解和贯彻党的思想。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

接着,刘老师用生动的事例给学员们介绍了什么是正确的入党动机,从革命先辈到时代楷模,“在思想上承认党的纲领和党的章程,并在行动上努力实践,积极投身于为社会主义、共产主义奋斗的事业”才能说明他具备了正确的入党动机。最后刘老师教导学员们要加强理论学习,坚持正确的政治方向,通过“实践——认识——再实践——再认识”不断提高自身的思想认识水平,端正入党动机,争取早日入党。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

作为有政治追求的青年,同学们应该积极向党靠近,端正自己的入党动机,为中国特色社会主义奉献终身作准备。以此为契机,同学们也要提升自己的觉悟,努力刻苦学习党章,不断丰富自己的理论知识,才能不断向中国共产党靠近,实现自己的政治抱负。

东方网教育频道 陈乐