我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]辅读学校:特奥让我们遇见更好的自己-区领导一行慰问学校特奥运动员

时间:2019/1/4 10:20:38

来源:上海市浦东新区辅读学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

WDCM上传图片

2019年1月3日上午,浦东新区副区长李国华、陈希,上海市残疾人体育训练中心主任柳瑾,浦东新区教育局副局长王浩,浦东新区残联副理事长唐世名一行来到上海市浦东新区辅读学校上南校区,慰问学校的特奥运动员们。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

区领导们首先来到体育馆,观摩了旱地冰球队和体操队的训练。体操队的孩子们正在为明年在阿布扎比举办的第十五届世界夏季特奥运动会加紧训练,看到区里的领导们来看望他们,孩子们都特别高兴,一个个露出了纯真的笑容。领导们一边看着孩子们的训练,一边就一些关心的问题和王校长、施老师交换意见。每每孩子们展示完吊环、自由操、艺术操等比赛项目之后,体育馆里便响起了赞许的掌声。有了大家的鼓励,孩子们都格外努力和认真,领导们与他们一一握手,并为他们送上了暖心的礼物,训练的辛苦仿佛一扫而光。
紧接着,区领导们移步会议室,王校长汇报了学校开展特奥运动的情况。自2004年以来,辅读学校基本做到了在校学生参加特奥运动全覆盖,特别是在体操、旱地冰球、足球、篮球等运动项目上屡获佳绩。特奥已不仅仅是一项体育运动,是特殊孩子们的一种生活方式,更是一种精神引领。特奥改变着学生,教师、家长和身边的人,特奥让每个人都遇见着更好的自己。

WDCM上传图片

王校长汇报过程中,区领导们频频点头,不仅惊讶于辅读学校特奥运动取得的骄人成绩,更赞赏于在特奥平台上老师们、孩子们的不屈和坚持。赞许的同时,陈副区长表示学校在办学过程中的困难和问题,区人保、民政等各个部门会大力扶持解决。李副区长希望各种优质资源可以支持学校办学,支持特殊孩子的康复和教育。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

最后,领导们表示将会在后方全力支持浦东辅读的特奥运动,并预祝辅读学校体操队在明年阿布扎比特奥会上再创佳绩。阴冷的冬日里,领导们给运动员们送来了无限的温暖和鼓励,也将伴着大家一如往昔的勇敢拼搏、挑战自我!

WDCM上传图片

 
东方网教育频道 陈乐