我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]观澜小学:项目研究促发展 专家把脉明方向

时间:2019/1/8 10:22:24

来源:上海市浦东新区观澜小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

2019年1月3日下午,在这冷意寒寒的严冬时节,上海市浦东新区观澜小学的会议室内却温暖如春——上海市英语教育教学基地专家朱彦博士及其专家团队一行对观澜小学联系校项目做了一次回访和阶段调研。专家们的到访犹如冬日里的暖阳,照亮了观澜小学联系校项目组前进的道路。

本次调研会议由观澜小学的张春佳老师主持,主要分为工作回顾、心得交流、学术指导几个议程。

WDCM上传图片

首先,姚燕老师将本学期项目组主要三大工作做了梳理和总结,每一阶段的实施过程都积累了翔实的文字和图片资料,获得了与会专家们的赞扬。

WDCM上传图片

随后,组内邱依萍、朱奕纾、马思遥三位青年教师也各自发表了参加“观澜英语听说进阶”培训近一年以来的心得与收获。老师们纷纷表示,平台学习不仅给她们带来了一场语言饕餮盛宴,更是为她们种下了终身学习的理念。

WDCM上传图片

接着,钱晓颖老师介绍了项目组重点子项目“小学英语在线评价创新”的进展和工作中面临的困难及问题。该项目在陈西博士的引领下,由钱老师负责教学实践,已完成了第一轮理论学习和两轮教学实践。会中,双方就项目的后期推进做了进一步地探讨,并达成了共识。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

听了观澜老师的汇报和发言后,朱彦博士高度赞扬了观澜项目组的工作和观澜老师的敬业、勤奋、好学。并对三大项目工作做了点评。同时呼吁青年教师们要积极书写教学实践案例与经验论文,内化教学理论知识,提高教学理论水平,用科学的教学理论指导教学实践。要把教学行动与教学、教学理论与教学实践、教学经验与教学科学紧密结合,提升自身的教学研究能力。

WDCM上传图片

本次调研使基地对观澜小学项目组本学期的工作情况有了更加全面、深入的了解,也让观澜小学更加坚定了与基地合作的信心。逐梦前行,共绘小学英语教改之路。相信在基地的大力支持与鼎力相助下,定能全面提高观澜小学英语学科教师们的核心素养,从而提高观澜小学英语教学成效。

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐