我要投稿   新闻热线:021-60850333

张璟宸

时间:2019/1/10 13:18:16

来源:上海市浦东新区东方小学    作者:张璟宸    选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

WDCM上传图片

我的“弟弟”

我的弟弟,是和妈妈一起去花鸟市场挑的——一只宠物垂耳兔。第一眼我就认定它,黄灰白三色相间,脖子上还有圈纯白的围巾。它是我的十岁生日礼物,它来到我家的那天是星期六,于是我们一家为它取名六六。

每天放学回家,我放下书包第一件事就是奖励兔弟弟一把兔粮,然后迫不及待地为它穿上遛绳,让它陪我一起到楼下运动。记得有一次,它和一只大狗迎面遇上,大狗突然扑向它,还没等我反应过来,它竟像离弦的箭一样挣脱遛绳冲了出去,一路成“之”字,撒腿逃窜,并发出了海豚音似的尖叫,似乎在向我求救。我突然间也吓住了,那一刻感觉自己就要失去它了,我大喊一声:“六六!”,飞奔去找它。我终于在一辆轿车的底下找到了贴在地上瑟瑟发抖的它。我把它抱紧在怀中,轻轻地抚摸它,不停地告诉它没事了。后来我逢人就夸我的兔弟弟:“它竟然跑赢了狗狗,真正是最棒的兔兔,小小‘兔子汉’。”

最近语文课本里讲到绿毛龟是有灵性的,我觉得我的兔弟弟也有!当它饿了的时候,就使劲地在笼子里跳来跳去发出动静,还用牙齿咬笼子,好像在说:“姐姐,快点开饭啦!我等不及了。”当它吃饱了的时候,就会在地板上跑来跑去,蹦上窜下,仿佛吃了兴奋剂一样欢腾。当它玩累了的时候,就会安安静静地趴在最暖和的地方,垂下一对标志性的长耳朵一动不动。当我轻轻走近,唤它一声“六六”,它又会如同闪电般立刻站起来,奔到我跟前,两只炯炯有神的小眼睛认真地看着我,萌翻了!

这就是我可爱的兔弟弟,我们家的一员。我们要互相陪伴,一起快乐成长!

 

东方网教育频道 陈乐