我要投稿   新闻热线:021-60850333

杨昕炎

时间:2019/1/10 13:32:19

来源: 昌邑小学    作者:杨昕炎    选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

WDCM上传图片

奇妙的梦

一天,我走在上学的路上,马上就要迟到了。我拼命地跑呀跑,突然,一个小精灵飞了过来,把我拦住,不紧不慢地说:“小朋友,在不远的地方有一个叫自由王国的小学......”“让开,让开,我还要上学呢!”“别急,你听我说嘛,那里没有当堂作业,没有回家作业,更不怕迟到,也不会挨批评,在那里学习非常轻松自由,你快随我去吧!”我一听心想:反正我也要迟到了,到了学校肯定要被骂的,干脆跟它去吧。于是我欢天喜地跟着它走了。

果然,来到这个叫自由王国的学校,我没有因为迟到而受到批评,走进一间教室,我随心所欲地把书包往课桌上一扔,舒服地坐下来,得意地打量着四周,我看到了同学们毫无朝气的面孔,看到了老师冷若冰霜的表情。早读的时候,同学们的声音少了往日的抑扬顿挫;吃午饭的时候,饭盒里少了往日诱人的香气;课间休息的时候,没有了以前同学们玩耍嬉戏的身影;连老师上课的时候都是无精打采的。

看到这一切,我又怀念起往日欢乐、充实的校园生活了。这时我想起小精灵说过,来了就不能走了,想到这里,我仿佛遭受了天打雷劈,趴在桌子上哭了起来。

突然,耳旁响起了熟悉的上课铃声,和好朋友岳岳领读的声音,我猛得抬起头,看见我又坐在了以前那间宽敞明亮的教室里,旁边坐着一群可爱的同学,讲台上站着和蔼的老师,我兴奋得要冲上去给他们一个热烈的拥抱。

突然“叮铃铃”一阵刺耳的闹铃声响了起来,接着耳边传来了妈妈的喊声:“快起床,要迟到了!”

 

东方网教育频道 陈乐