我要投稿   新闻热线:021-60850333

杨浦区爱曦幼托育园即将正式运行

时间:2019/1/12 8:10:41

来源:新民晚报    作者:李若楠 孔明哲    选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

为家有0-3岁幼儿的双职工父母解决托育难题,也给祖辈们一个喘息休息的机会,正是社区托育机构的重要功能定位。杨浦区五角场地区家有18-36个月幼儿托育需求的居民有好消息啦,政府路上的杨浦爱曦幼托育园正在招生,即将正式运行。

走进爱曦幼托育园,白色和原木色的主色调给人舒适的感觉。“这样有助于稳定孩子的情绪,提升其对玩教具的专注度。”园长张颖介绍说,孩子们的一日活动会以游戏为主,有个体的、小组的、集体的。他们为孩子们设置了艺术美工区、益智建构区、艺术表演区、大肌肉活动区、阅读区、娃娃家等区域,所有孩子的设施、桌椅柜都根据18-36个月幼儿的高度采买和定制。

“孩子们可以根据自己的喜好自主选择,由此培养他们有自己的想法、自己的思路。”园长张颖表示,在一日活动中,老师会跟孩子们一起游戏,其中特别关注孩子的个体差异,尤其是情绪方面。“如果发现孩子情绪上有异样,老师会特别关注,耐心细致地跟进他的情况。”