我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]上南东校:奋进新时代 逐梦新征程-教职工迎新联欢会成功举办

时间:2019/2/11 9:53:52

来源:上海市上南中学东校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

玉犬催春梅早放,金猪贺岁柳先舒;辞旧岁欢欣鼓舞,迎新春豪情满怀!值此辞旧迎新之际,上海市上南中学东校全体教职工欢聚一堂,在邹平校区体育馆举行“喜迎新年、把握现在、开创未来”2019新年联欢会。

WDCM上传图片

校长徐伟在新年贺辞中简要总结了过去一年学校各项工作取得的骄人成绩,并代表学校向全体教职工表达诚挚的问候和美好的祝福。他希望,全体上东人继续发扬“办老百姓家门口好学校”的实干精神,奋进新时代,迎接新挑战,逐梦新征程,将上东推向教育新高度。

WDCM上传图片

岁末年初,学校两位优秀教师王积美和黄春香先后光荣退休,工会借此舞台为两位老师举行隆重的欢送会,徐伟校长、杨斌书记为两位老教师送祝福、赠纪念品。两位老教师满怀深情回顾往昔,感谢学校为教师成长提供的平台,感谢学校的宽容和爱护;“退休,意味着上帝把一扇门关闭的同时,打开了另一扇门,我自信,自己将会获得另一种不一样的美好人生。在这新年即将到来之际,我愿是花花草草,为你们的巷道餐厅带来美丽芬芳;我愿是烟花爆竹,为你们除却巫云带来新的希望;我愿春日阳光,为你们驱赶寒冷带来春天般的温暖……”字里行间包含了两位老教师浓烈而质朴的教育情怀。

WDCM上传图片

精彩多多,欢乐多多。教总组17人一首大合唱《朋友》,道出一年中老师们之间真诚、友爱、互助、合作的大家庭氛围,迎得满堂彩。初三年级组《妙语连珠三句半》,让大家在欢笑中体味初三重任在肩,使命必达!初一年级组张抱舟老师的脱口秀《说谜语》,带领大家共同沉浸在中华传统文化的博大精深。音体美组是个“欢乐帮”,说唱《猪年发财行大运》,洋溢着着活力和憧憬,熠熠生辉,嗨翻全场,这是一群点亮上东育人特色的群星。此外,初二年级组大合唱:《东方之珠》、陈民老师的《谁》、朱恺老师独唱《残酷天使的行动纲领》、韩菲老师的《better me》、陈栋老师的《雪落下的声音》、锦绣初三年级组大合唱《永远的朋友》和郭坤依小朋友陶笛演奏《风动草》等节目全面展现老师们自己和团队的魅力。行政组以一首《明天会更好》将联欢引向高潮,情感饱满,曲调高昂,在歌声中,大家共同许下心愿:祝愿老师们在新的一年里身体健康,好运常伴!祝愿上东的明天会更好!

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

在联欢会进行之中穿插着抽奖活动,惊喜与欢笑使得会场气氛更是欢乐热烈,把联欢会带入一个又一个高潮。

WDCM上传图片

乘着幸福的歌声,载着喜悦的欢笑,近两个小时的联欢会凝聚了上东全体教职工的智慧和辛劳,展现了上东多彩的校园文化生活,唱响了和谐、奋进的主旋律。上东全体教职工用最动听的歌曲、最优美的舞姿、最真诚的祝福:“让我们共同奋进新时代,逐梦新征程”!

东方网教育频道 陈乐