我要投稿   新闻热线:021-60850333

“日盈杯”第七届全国大学生模拟法庭竞赛落幕 上海政法学院获一等奖

时间:2019/5/15 8:30:17

来源:上海教育新闻网    作者:樊丽萍    选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

近日,"日盈杯"第七届全国大学生模拟法庭竞赛落下帷幕,中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、四川大学、中山大学等全国20支各省市冠军队参加本次比赛,上海政法学院与中国政法大学获得本次赛事一等奖。

据悉,上海政法学院的参赛队员由经济法学院钱睿,国际法学院甘鹏鑫,刑事司法学院陈丹彤、韩柳、余淑雯、刘钧叶、王前鑫、周屿衡、夏欣如、谭西麟组成,特聘上海市沪西地区人民检察院综合业务科科长陈毅炜检察官、华东政法大学周舟博士为赛队教练,刑法学2018级研究生凌俊超担任助教。

最终,上海政法学院与中国政法大学获得本次赛事的一等奖,华东政法大学、四川大学、上海海事大学、中山大学获得二等奖。

值得一提的是,上海政法学院是整个赛事唯一一个全程3:0获胜的赛队。同时,该校刑事司法学院的陈丹彤被授予全国赛最佳辩手称号,教练团队亦获得最佳指导教练荣誉。

本次全国赛的夺冠,是这些年来上海政法学院坚持应用型人才培养战略的成果体现。自2015年起,学校便整合各法学院资源成立了针对国内刑事程序赛制的模拟法庭协会,并专设办公室指导学生参加各类模拟法庭竞赛,形成了各学院的院级赛事到学校市赛选拔赛的完整人才培养选拔机制。

未来,学校将进一步加强对各类学科竞赛的持续投入,整合资源完善机制为实务部门培养更多优秀的实务人才。