我要投稿   新闻热线:021-60850333

嘉定区教育局紧急叫停培训机构违规行为

时间:2019/5/19 8:38:01

来源:新民晚报    作者:王蔚    选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

上海市公办小学入学报名验证与民办学校招生面谈举行。然而,一些校外培训机构趁这段招生旺季“搭便车”,推出所谓的“教育节”,实则是集中摆摊推销课程。为此,昨天嘉定区教育局紧急叫停了此类违规行为。

事情源于两天前有市民反映,嘉定区部分校外培训机构以虚假“上海嘉定区品牌教育联盟”为名,将在白银路288弄台北风情街中厅联合举办“上海嘉定区品牌教育联盟共享教育节”,开展所谓公益课程普及活动,开设36项课程并收取公共资源使用费。

接到市民反映后,区教育局立即与区市场监督管理局、嘉定新城(马陆镇)教委、市场所联系,快速进行调查。经查,该活动由上海一博培训学校有限公司(对外宣传为童学馆)牵头,交由广告公司宣传策划。活动组织发动了3家有资质培训机构和舞掌门、行云围棋、乔登美语、小蚂蚁跆拳道、画加美术、藏音阁、承兮文化艺术教育、范老师歌唱教学等8家没有培训资质机构,采取所谓“自选式课程”形式,通过网络平台“互动吧”违规宣传、收费和招生。据查,该活动已经有162名家长报名,暂未进行缴费。

根据调查结果,嘉定区教育局责令上海一博培训学校有限公司立即取消此次活动,撤销所有违规宣传,并进行停业整顿。目前,活动已经取消,相关广告宣传已经全部下架。昨天,区教育局对上海一博培训学校有限公司、上海学知乐培训学校有限公司、上海蒂比艺术培训学校有限公司和上海优棒培训学校有限公司4家机构的举办者进行约谈。对其他8家没有培训资质的机构,后续由区市场监督局等部门进行处理。