我要投稿   新闻热线:021-60850333

[闵行]康城实验学校:爸爸大讲堂 小习惯大文明

时间:2019/5/29 19:10:13

来源:上海师范大学康城实验学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 刘俏

WDCM上传图片

上海在7月1日以后就要进入垃圾全程分类时代。为了更好地对垃圾分类知识做好宣传普及工作,在上海师范大学康城实验学校政教处的指导组织下,校家委会的家长志愿者们于5月28日中午在学校大剧场为一年级的师生们带来了2018学年第二学期“爸爸大讲堂”课程。

WDCM上传图片

这次课程由康城实验学校家委会课程开发部的牟爸爸担任主讲。通过视频播放,PPT讲义,游戏通关等方式,一年级的学生们在轻松、有趣的环境中,明白了垃圾的分类、不同垃圾的不同收集途径与处理方式、垃圾不分类带来的坏处与好处一系列专业的知识。原来,上海2周尽然能产生一座金茂大厦这么多的垃圾,这些小数据真的让在座的大小听众们汗淋淋啊。最后的游戏通关,学生们各个拿出了真本事,各个成为通过小能手,把四类垃圾分得又快又准。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

通过本次课程,低年级的学生对垃圾分类的意义与垃圾不分类带来的危害有了更直观更深刻的认识。同时,让学生们明白垃圾分类是一个利在当代,利在千秋的好事。每个学生在家中担负起宣传的任务,相信学生们听完本次课程后,能够结合学校开展的丰富多彩的垃圾分类指导活动,把在学校学到的垃圾分类小知识带回家,出色地完成“小手牵大手”垃圾分类小使者的任务。