我要投稿   新闻热线:021-60850333

香港大学提高内地生入学奖学金至最高每年22.4万港币

时间:2019/6/13 8:30:17

来源:新民网    作者:张炯强    选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

香港大学招生部门发布消息,"香港大学2019年内地本科生入学计划"即将于6月15日截止报名。今年港大进一步提高奖学金额度,最高入学奖学金额度提升至每年22.4万港币。

港大的内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序,报考与内地填报不冲突。申请人须在港大内地招生官网(www.hku.hk/mainland)完成申请程序。已经完成报名的学生,将有机会受邀参加香港大学的入学面试。港大将根据申请人的高考成绩、面试成绩以及其他申请资料综合决定录取结果。录取结果将于2019年7月7日前公布。

今年港大继续设立了丰厚的入学奖学金,最高四年总额将近九十万元,涵盖学生在港大就读期间全部学费及生活费。

对于录取名单中表现特别突出的学生,港大将授予其"明德学子"荣誉。明德学子除获得最高额度奖学金外,更将获大学保证去往海外交流或暑期学习,同时获得高额海外交流奖学金资助。学生如有意前赴耶鲁、牛津、剑桥等顶尖伙伴院校参与海外学习计划,可获得大学推荐。每年获香港大学录取的前1%的内地精英高中生有望获此荣誉。2018年,共有来自中国内地、香港、台湾、马来西亚、印度、加拿大等地的38位优秀学子成为港大明德学子。

面试安排:已于港大网上申请系统报名的同学,需在高考成绩公布后,尽快于网上申请系统中上传高考成绩。港大将根据高考成绩,邀请符合资格申请人参与面试。今年港大将于6月下旬于北京、上海、广州、深圳及贵阳安排面试。面试具体安排稍后将在网站(www.hku.hk/mainland)公布。

另外,为了应对新的挑战,香港大学今年推出五门跨领域新课程,均为文理学士,旨在装备学生应对未来迅速万变的社会、领导未来新行业的发展、为未来新一代创造机会。文理学士共有五个学士学位课程:文理学士BASc、文理学士(应用人工智能)BASc(AppliedAI)、文理学士(设计+)BASc(Design+)、文理学士(金融科技)BASc(FinTech)、文理学士(环球卫生及发展)BASc(GHD)。这些课程面向全球招收共约100名学生。有意选择以上课程的同学可在2019年6月20日前登录香港大学网上申请系统更改志愿。

如对香港大学的招生计划有任何问题,请拨打招生咨询电话:(86)13564196068或(86)15112416702。