我要投稿   新闻热线:021-60850333

用好教育人才资源 探索"教育集团式"援疆新模式

时间:2019/6/13 9:05:22

来源:上海市教育学会    作者:苏忱    选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

根据中央的要求,历届上海市委、市政府都高度重视对口支援新疆的工作。相关委办局和各区委区府更是有人出人,有力出力,有钱出钱,为新疆喀什地区经济发展;城市建设;全地区尽快脱贫;提高教育、医疗等民生工程质量等一系列重要工作作出应有贡献。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

近日应上海援疆前方指挥部的邀请,上海市教育学会会长尹后庆带队携浦东、闵行、静安、宝山等区县教育局,上海师范大学、上海师大附属中学等单位赴新疆喀什就如何提高教育援疆的质量,上海教育人才"组团式"援疆试点,通过办好示范性学校进行教育辐射等进行专题考察、研讨与规划。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

6月12日,代表团一行不顾10多小时鞍马劳顿,到达喀什便开始工作。喀什教育局长艾尼瓦尔介绍了喀什地区教育的总体情况。上海援疆前方指挥部副总指挥王从春提出了邀请专家与各部门参与本次工作的意义与要求。上海市教育学会尹后庆会长代表与会专家作了回应。没顾得上用餐,会议持续到晚上九点以后。喀什地委副书记,上海前指总指挥史家明、喀什行署唐专员等领导参与会见并与代表团成员在上海援疆指挥部门前留影。

6月13日开始,上海工作团队将分四路,分别到莎车、泽普、巴楚、叶城等县域的中小学、幼儿园进行考察,最终形成考察报告与发展建议,为上海教育援疆工作再上新台阶建言献策。