我要投稿   新闻热线:021-60850333

华东理工大学举办研究生领导力提升训练营

时间:2019/6/20 8:30:55

来源:新民网    作者:张炯强    选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

华东理工大学研究生领导力提升训练营昨天起正式启动。华东理工大学党委副书记宋来介绍,首期训练营分为领导力理论素养提升、领导力模拟实训、领导力实践锻炼三个模块,培训为期3个月,采用集中授课、专题辅导、情景教学、沙盘模拟、社会实践、挂职锻炼等多种形式。

参加此次训练营的研究生,既有科研团队中的学生骨干,也有发挥先锋模范带头作用的党支部书记,既有表现突出的学生干部,也有积极投身创新创业并获得奖励的达人。研究生骨干是研究生中的优秀代表,具有"头雁"效应,他们领导能力的提升,将会对整个研究生群体都产生示范效应。化工学院博士研究生、华东理工大学研究生会主席赵楠说:"对于一名理工博士生来说,领导力不仅仅是对一个企业、一个组织或一个团队的管理能力,也包含了在科研进程中遇到挫折时的自我排解、自我领导能力,还包括对实验规划、理论知识钻研等过程中的时间管理能力和精力管理能力等等,我非常期待能够在这为期三个月的集中培训中继续坚定为国家民族发展而奋斗的信念,认真学习理论素养,立志科研报国!"