我要投稿   新闻热线:021-60850333

上海市教卫党委示范党课走进上师大:话初心问师道

时间:2019/6/26 8:30:16

来源:新民网    作者:王蔚    选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

WDCM上传图片

6月25日下午,上海市教卫工作党委系统"伟大工程"系列示范党课走进上海师范大学,由上师大党委推出的"话师道、问初心"党课,通过一则则生动事例,诠释了在新时代办好人民满意的教育需要什么的教师。

这节别开生面的示范党课由党员专业教师团队主讲,融入了上师大教师队伍中"老中青"的优秀典型与基础教育界校友中的"老中青"优秀典型,共话对师道精神和师者初心的理解与践行,从而激励广大教师和师范生群体树立坚定的理想信念。示范党课尾声,第21届研究生支教团的党员在党旗下宣誓出征,走向教育扶贫攻坚的一线。

上师大建校六十余年来,始终与上海这座城市同呼吸、共命运,多渠道、全方位地融入到上海经济社会文化发展中,特别是以"学高为师、身正为范"的师范精神为上海的基础教育领域输送了大批优秀的人才,上海基础教育70%的校长和70%教师毕业自上师大。从首任校长廖世承教授、播音宣告"上海解放了"的徐炜副教授等老一辈教师的"爱国家、忠民族、敬事业"的师道精神,到革命烈士教师贺宝根教授等中生代教师"爱学生、担责任、勇献身"的师道精神,再到80后组团式援藏教师傅欣老师等青年一代的"爱人民、能作为、讲奉献"的师道精神,积淀形成了"四有要求树标尺、三尺讲台播真理、两代师表同化育、一片丹心效春蚕"的新时代师范文化。