我要投稿   新闻热线:021-60850333

申城青年影视人才请签收这份礼包!企业高校携手培养“星生代”

时间:2019/6/27 8:31:24

来源:新民网    作者:陆梓华    选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

图说:青年影视人才战略发布会 新民晚报记者 孙中钦 摄

上海的青年影视企业、高校影视学院、青年创意人才协会等将多方联手,为青年影视人才送上成才"大礼包"。在今天下午举行的第十一期"平行语宙"上海青年创意分享季上,"光影星生"青年影视人才战略正式发布,旨在创新培育青年影视人才合作机制,为上海影视事业的发展孵化和培养一批"星生代"。

据悉,为了给青年电影人创造更好的成长环境和交流平台。中誉青年影业携手上海市青年创意人才协会、上海大学上海电影学院和云堡未来市共同成立的上海青年影视人才培育基地,该基地落户于松江,将借助松江"科技影都"建设,成为一个青年影视专业人才孵化平台。这也是贯彻落实"上海文创50条"相关精神的举措之一。

同时发布的"光影星生"优才计划则计划分为"光影新星"青年影视新锐培养和"光影造梦"青年影视内容创作两大内容。其中,"光影新星"将以大师训练营的形式为主,每年定期在高校招募优质学员,通过青年影视人才培育基地这一平台进行课程培训。知名编剧、著名教授、行业资深电影主创等都会成为导师团的一员,让有编剧梦、导演梦、演员梦的高校生有实战学习的机会,打造影视行业青年人才培育生态链。"光影造梦"青年影视内容创作将建立"青年影视创作基金",高校学子可通过专门渠道申请项目基金,经项目委员会筛选评定通过后能获得基金,助力高校学子实现内容创作梦想。

为方便交流,"光影造梦"还将在线上设立开放型的影视创作交流版块,大学生可通过注册成为社区成员,与青年影视创作人进行内容创作及影视技术等相关行业方向的讨论。