我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]南汇四中:爱党爱国 牢记使命

时间:2019/7/8 14:47:00

来源:上海市南汇第四中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

为了进一步激发青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,2019年7月7日早晨,在南汇电信大楼举行了“国旗下成长”上海市青少年周末升国旗暨爱国宣讲主题活动。活动由共青团上海市委指导,浦东团区委主办,上海市南汇第四中学承办。出席此次活动的有浦东新区团区委副书记李慧、浦东新区第四期青年英才营文创(2)班全体成员以及南汇四中七(1)中队的30名学生。

WDCM上传图片

活动当天,四中的学生们早早地来到了活动现场,佩好绶带,戴正红领巾,在老师的指挥下,进行了再次排演。准备充分后,学生们各就各位,举着小国旗,期待着活动的开始。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

当出旗的音乐响起,现场的学生、家长以及被吸引的市民都庄严肃立、行礼。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,飘扬的红旗在大家的注目下冉冉上升。随后,在国旗下,南汇四中的学生代表进行了爱国诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》的朗诵和爱国歌曲《歌唱祖国》的演唱,浦东新区第四期青年英才营文创(2)班的四位青年代表带来了诗歌朗诵《不忘初心,继续前进》。朗诵声、歌声,声声都是对祖国的深情。

WDCM上传图片

表演结束后,参与活动的全体学生和青年在国旗下庄严宣誓,表明了为实现中国梦而努力的决心和意志,将活动推向了高潮。

WDCM上传图片

最后,团区委副书记李慧为参与活动的四中学生们颁发了活动纪念证书,对大家的表现给予了赞赏,并和大家合影留念。

WDCM上传图片

此次“国旗下成长”上海市青少年周末升国旗暨爱国宣讲主题活动,进一步激发并增强了四中学子们的爱国热情、民族自信心和自豪感。今后,学校将继续用实际行动证明,爱党、爱国指引我们前进的方向标,中华民族伟大复兴的“中国梦”是大家永远牢记的使命!