我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]香山中学:肩负使命担重任 支援帮扶创新篇-李擎昊副校长赶赴日喀则援藏

时间:2019/7/15 11:58:09

来源:上海市香山中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

根据上海市市委组织部《关于做好2019年援藏、援青干部人才选派工作有关事项的通知》精神,经浦东新区教育局和高中与终身教育指导中心推荐、市委组织部和市教委组织的面试及身体检查,确定上海市香山中学李擎昊同志,作为上海第九批援藏干部,担任西藏日喀则江孜县教育局副局长兼江孜县闵行中学校长,肩负为期三年的援藏工作。

WDCM上传图片

李擎昊同志,现任上海市香山中学副校长兼工会主席,九三学社浦东区委委员。为人真诚,大事讲原则,小事讲风格,有丰富的实际工作经验,善于沟通协调,具有很强的解决问题的能力。身为80后青年干部,勇于担当,作风踏实,在学校的各项工作中表率作用明显。

WDCM上传图片

学校党政领导对李擎昊援藏工作给予充分的支持,香山中学校长顾霁昀表示,李擎昊同志是香山人的骄傲,他本人在援藏的“前线”,香山中学的全体教师是援藏的“后方”,学校将全力支持配合,愿与江孜县闵行中学增强校际联系,在学校管理、教育教学等方面提供资源,促进两校交流交往交融。

WDCM上传图片

李擎昊同志及其家人也得到了各级领导的关心。6月28日下午,浦东新区委组织部干部二处副处长颜公平、高中(职业)与终身教育指导中心党委书记赵国雯、浦东教育局组织人事处干部贾晶晶,在校党支部书记唐学梅的陪同下,亲自前往家中走访慰问。领导们对于其父母和妻儿“舍小家,顾大局”的奉献精神给予充分的肯定和赞扬,非常感谢他们对于教育援藏工作的支持和理解。李擎昊家人也表示一定会为其加油助力,让他安心地努力工作,不辜负组织的安排,期待能圆满完成援藏工作。

WDCM上传图片

7月10日,上海市市委书记李强,市委副书记、市长应勇会见了即将奔赴藏、滇、青、黔等对口支援帮扶地区的上海新一批援派干部人才代表,勉励其在脱贫攻坚战决战决胜的关键阶段,定要勇担重任,不辱使命,为上海增光,为人生添彩。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

香山中学党支部书记唐学梅代表学校,陪同李擎昊家属到市委党校参加欢送仪式。李擎昊承载着亲朋师友的深情厚谊和党赋予的光荣使命,奔赴海拔4000多米的高原,把党的关怀、上海的厚意、香山的真情带到江孜县。干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。选择了前方,便只顾风雨兼程,不忘初心,牢记使命。