我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]浦东辅读:汗水挥洒赛场飞 特儿备战特奥会-学校特奥轮滑队健儿积极备战全国第七届特奥会

时间:2019/7/29 9:22:57

来源:上海市浦东新区辅读学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

2019年8月25日至9月1日,全国第十届残运会暨第七届特奥会即将在中国天津举行。这是一场参赛人数最多、比赛项目最多、级别最高、影响最广的全国综合性残疾人体育赛事。届时,全国将有31个省、自治区、直辖市,以及新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的35个代表团参赛。

WDCM上传图片

轮滑运动员:李想、王佳莉、王顾彬、陈强

WDCM上传图片

为了备战本届特奥会,在盛夏的上海,队员们在教练的带领下开始了为期一个月的集训。这批队员中,最小的12岁,最大的也不过16岁,对于轮滑这个陌生的项目,这些队员都是新兵。但是在其他特奥比赛项目上,这些队员又是“久经沙场”的老将,对于他们来说都有一个共同的目标,那就是在本届轮滑比赛中夺取冠军,为上海争光。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

富有经验的特奥教练赵老师和助理教练陈老师为队员们制定了详细的集训计划。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

暑假的集训是辛苦的,高温的天气,孩子们的汗水经常打湿了T恤,但是却没队员肯停下训练,仍然不折不扣地完成着教练安排的训练任务。他们相信汗水是苦涩的,但流汗的过程是甘甜的,在训练中流的每一滴汗,在将来的比赛中都会得到最好的回报。

WDCM上传图片

队员中16岁的李想同学,是一名老运动员,也是一名体操特奥冠军。训练中由于脚长期浸泡在汗水中,导致胀大,鞋子把脚磨出了许多大水泡,生疼生疼的,但他却没有停下脚步,要求教练帮他把脚做包扎处理后依然坚持训练。

看着队员们在训练场上挥汗如雨,在赛道上急速飞驰的模样,由衷地替他们感到骄傲、感到自豪。就像特奥会的口号那样,他们愿意勇敢尝试,去争取胜利,大家就愿意拭目以待,等待他们凯旋。

8月25日,一起聚焦2019天津全国第十届残运会暨第七届特奥会,一起为上海轮滑队加油!一起为上海市浦东新区辅读学校的孩子们加油!携手共进,用掌声,撑起他们一方天空;用鼓励,换取他们的微笑。