我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]世博家园实验小学:学党史 记党恩 不忘初心-寻访上海足迹活动

时间:2019/7/31 15:07:42

来源:上海市浦东新区世博家园实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

7月30日上午,上海市浦东新区世博家园实验小学的党团员们在炎炎夏日里,以寻访上海足迹活动来庆祝中国共产党成立九十八周年。

党团大队 集体参观

第一站,党员团员老师们来到光复路,走进上海闸北区南部的四行仓库,开展建党节主题活动。四行仓库位于上海苏州河北岸,是一座建于1931年的仓库,因是旧上海金城、中南、大陆、盐业四间银行共同出资建设的仓库而得名。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

讲解员们向大家介绍了四行仓库的概况,并带大家重温了淞沪会战时期,曾驻扎此处的452名革命军将士英勇抵抗日军进攻的事迹。

WDCM上传图片

展览运用实物、雕塑、现代科技等手段再现当年战斗场景,通过图文展板、巨幅绘画等形式展示上海人民投身全民族抗战、共御外侮的历史事实,以及中外各界对“八百壮士”英雄事迹的颂扬和缅怀。

WDCM上传图片

中国共产党是一支具有凝聚力的队伍,这离不开战士们齐心协力的英勇奋战。

讲解员声情并茂地介绍着以谢晋元为首的“八百壮士”在国难当前之际,舍家为国的家国情怀,展现出对抗战必胜的坚定决心。他们都坚守在第一线,将自己的一生都奉献给了群众,在场的每一位党团员都被他们的伟大深深打动着。

WDCM上传图片

一座仓库,因为英雄的坚守,而成为民族永恒的丰碑。一场战斗,因为先辈的热血,而成为民族永远的记忆。

经过这次的联合行动,党团员老师们体会到了建党这一漫长过程的不易与辉煌,也感受到了共产党人的坚定理想信念。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

党团小组 两两学习

第二站,党员团员两两结伴,各自前往心中目标地,寻访上海足迹,进一步学习党的知识和历史。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

中共一大会址、鲁迅公园、中共中央局机关历史纪念馆等等,党团小组各个足迹的寻访,让学习之旅变得更加饱满而精彩。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

通过本次活动,大家一起学习党建知识,共睹祖国辉煌风采,树立为祖国奋斗的信念。九十八年,薪火相传,定不忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求!