我要投稿   新闻热线:021-60850333

(视频专题)上海市青少年生态文明志愿服务总队正式成立 2019上海青年绿色营开营

时间:2019/8/7 13:41:28

来源:东方网教育频道    作者:陈乐 夏荔    选稿:蒯柏羽 张艳

点击上方"播放键"查看完整视频

WDCM上传图片

2019年正值"保护母亲河"行动实施20周年,近日,"保护母亲河·青年在行动"上海市青少年生态文明志愿服务总队成立仪式暨2019上海青年绿色营开营仪式,在上海科技大学成功举办。上海市教委学校后勤保卫处、上海青年志愿者协会、上海"保护母亲河·绿色希望工程"领导小组成员单位、上海科技大学相关负责同志、青未来联盟和上海市大学生生态环境联盟的青年志愿者代表、绿色营全体营员等参加活动。

WDCM上传图片

由上海市教委、团市委共同发起的上海市青少年生态文明志愿服务总队的成立旨在教育引导全市青少年弘扬志愿者精神,积极参与生态文明志愿服务活动,提高生态责任意识,助力美丽上海建设。

WDCM上传图片

来自华东师范大学、上海青未来公益中心、蚂蚁金服集团支付宝专家学者,向在座青年分享了"ECNU生态文明教育"、"蚂蚁森林公益林"等环保项目。同时还组织与会青年观摩了上海科技大学能源中心和浦东康桥两网融合中转站,实地调研社区开展垃圾分类减量工作情况。

WDCM上传图片

随着上海青年绿色营的正式开营,由本市环境保护领域从业青年以及在校大学生组成的新一届绿色营团队将重点围绕5大绿色课题,同时结合志愿服务和社会实践,在长三角开展为期10天的生态文明研学活动。