我要投稿   新闻热线:021-60850333

(图文专题)冲出起跑线 迎接新学年!闵行区领导走访上海市西南工程新校园

时间:2019/9/2 15:08:19

来源:东方网教育频道    作者:陈乐 夏荔    选稿:陈士琪

9月2日开学第一天,上海市闵行区委副书记、区长倪耀明,副区长杨德妹一行在闵行区教育局、颛桥镇政府,以及闵房集团相关负责同志的陪同下,来到位于都会路3552号的上海市西南工程学校新校园,走访了解学校的办学情况。

WDCM上传图片

闵行区委副书记、区长倪耀明首先关心了学校落成后的大致情况,如教学设施、食宿等。校长李卉介绍说,上海市西南工程学校新校园(都会路3552号)占地60亩,建筑面积近4万平米。校园环境优美、教育教学设施完备,有可容纳近千人的学生公寓。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

区领导一行走进新落成的教学楼和实训楼,并参观了位于实训楼二楼的国际商务部沙盘实训室、企业工作室和会计技能实训室,三楼的电子商务实训室、国际商务综合实训室、跨境电商实训室和创业梦工场,四楼的影视动画实训室、图形图像实训室和制图室等。

 WDCM上传图片

闵行区区长倪耀明在走访后表示,职业教育要紧密服务区域经济的发展,这就需要加大对学生的技能培养,而培养高质量的技术技能人才离不开校企合作、产教融合。同时,职业教育不仅要培养适应岗位需求的一线工人和建设者,也要紧扣社会发展需求,关注学生的创新创业能力。在参观电子商务实训室时,区领导提到要将“互联网+”信息技术与专业建设更加紧密结合。李卉校长汇报了学校建设上海市教育信息化应用标杆培育校的推进情况,得到了区领导的肯定。

对于学校的未来发展,李卉校长表示:学校的家长对区政府大力支持职业教育发展反响热烈,纷纷要求学校转达感谢之情。学校的创意设计部对接上海的文化创意产业,对标国际化,与闵行区颛桥镇的文创基地、吴泾时尚小镇紧密对接;创业梦工厂作为学校的品牌双创项目,对接虹桥商务区、东方航空公司等。

未来,上海市西南工程学校将继续立足闵行,服务上海,秉持“德技为本,知行合一”的办学理念和“政府、学校、企业、集团四方联动”的办学机制,坚持“适性发展、出彩人生”的校园文化,以“修德、敬业、笃信”的校训,培育“就业有技能、升学有能力、创业有潜能、综合素质高”的新时代职业人才。办人民满意的中等职业学校,精心打造办学特色,成为“文化凝聚,特色彰显,区域知名,辐射引领”的以服务于现代服务业为特征的中等职业学校。