我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]建平西校:同庆和谐盛世 共创教育辉煌-庆祝第三十五届教师节表彰大会顺利举行

时间:2019/9/10 16:50:38

来源:上海市建平中学西校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

2019年9月6日下午,上海市建平中学西校庆祝第三十五届教师节表彰大会在华城校区大礼堂顺利举行。

首先由建平西校曹建江书记作了节日致辞,他向全体教职工致以节日的问候与祝福,并勉励大家贯彻“忠诚、勤奋、敬业”的优良教风,不忘初心,砥砺前行,再创辉煌,努力成为无愧于党和人民的灵魂工程师。

在这个隆重的节日里,初一(12)班的黄婉瑜同学向在座老师演唱歌曲《你的名字是老师》,清新靓丽的嗓音为老师们带来了节日的祝贺,用歌声感谢园丁们的辛勤付出。

WDCM上传图片

大会表彰了“三十年教龄教师”、市、区、校“园丁奖”、“我心中的好老师”、“义务献血教师”等98名优秀教师,校领导为优秀教师颁奖,学生代表向获奖教师献花,2019届毕业生尹志强为恩师蔡啸送来了锦旗,这些都诠释了本次大会“同庆和谐盛世,共创教育辉煌”的主题。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

“三十年教龄”教师代表包玉萍老师、青年教师代表陈桐老师在会上发言。包老师的演讲,展现了优秀园丁爱岗敬业、无私奉献的师德风范和高尚情怀,对新进教师和青年教师有着无限的激励。陈桐老师则表示学校是青年教师成长的摇篮,努力进取,不断学习反思,多向老教师讨教经验,结合学生实际,才能与时俱进,创新改善。

WDCM上传图片

颁奖过后,播放了西校援疆教师战宏伟老师发来的祝贺视频,远在新疆的战老师带领着同在喀什莎车五中支教的12位浦东新区优秀教师向建平西校全体老师表达了教师节和中秋节的祝贺,同时感谢学校对援疆教师的大力支持,祝福建平西校蒸蒸日上、再创辉煌。

“问渠那得清如许?为有源头活水来。”建平西校的成就离不开新老教师一代又一代的传承。在会上举行了2019学年师徒结对仪式,学校领导为见习教师规范化培训基地和校内带教的导师们颁发了带教聘书,青年教师向自己的导师献花,表示诚挚的敬意。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

最后,建平西校校长赵之浩向全校教职员工致以崇高的敬意和节日的问候。赵校长以当下热映电影《哪吒》为例,哪怕是像哪吒一样的“魔丸”转世,大家也应该让孩子知道“我命由我不由天”,只要让孩子受到正确的引导与教育,“魔丸”同样也可以凭借自己的能力改变一生,向着更好地方向发展。每个孩子都期待成长与成功,成长的环境决定了孩子的思想和人格,而教育也可以改变孩子的一生。期待各位教师在孩子们心中种下温暖的太阳,让孩子们的心中都能开出向善之花!