我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]凌河小学:颂师魂 筑师德 迎祖国70华诞

时间:2019/9/11 9:28:19

来源:上海市浦东新区凌河小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

丹桂气韵绽芬芳,三尺讲台育少儿。在这秋高气爽的怡人时节,上海市浦东新区凌河小学满心欢喜地迎来了第三十五个教师节。

少先队致贺词

WDCM上传图片

工会致贺词

WDCM上传图片

凌河小学钱峥嵘老师代表工会,向全体教师致贺词。他发言讲道:“如果说教育是国家发展的基石,教师就是基石的奠基者。‘人类灵魂的工程师’这一对教师的高度概括,使我们懂得了教师职业的内涵,懂得了教师是真诚的种子,善良的使者,美丽的旗帜,挚爱的化身。”

颁发校园丁奖

WDCM上传图片

凌河小学2018学年度的校园丁获得者:富天愉、郑跃华、归蓓琳、尹广莲、张婧、张毅梅。

颁发区园丁奖

WDCM上传图片

WDCM上传图片

陈林珍老师荣获2018学年“浦东新区园丁奖”荣誉称号。她带着激动的心情走上领奖台,发自肺腑地说道:“时间如白驹过隙,弹指一挥间我已经年过半百,回眸之处,尽是风景一路走来风雨兼程,虽然有辛苦、有无奈,但更多的是收获了梦想和欢笑。”

颁发30年教龄证书

WDCM上传图片

同时,陈林珍老师也从教满30年,凌河小学校长陶文革为她颁发了30年教龄证书。

书记寄语

WDCM上传图片

最后,凌河小学陶文革书记向全体教师们寄语:教师是学生人生的领路者,是培养学生“五育并举”的决定者,是优良学风的创建者,是学校良好社会声誉的建树者。并提出几点要求:

一是要牢固树立不忘立德树人的初心使命。

二是要始终保持为人师表的师德风范。

三是要具备严谨求真的治学能力。

四是要秉承爱生如子的大爱情怀。

凌河小学正处在学校发展的关键期、教育改革的深化期和办学能力水平的上升期,担负着办家门口好学校的重要任务,老师们要以更加奋发有为的精神状态,更加扎实细致的工作作风,锐意进取,开拓创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗!