我要投稿   新闻热线:021-60850333

[黄浦]黄浦一中心:从玩乐中 “搭建”自己的美好家园-一次特别的城市搭建挑战活动

时间:2019/9/23 16:13:58

来源:上海市黄浦区第一中心小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

9月22日,上海市黄浦区第一中心小学二(2)班的同学,在家长的陪同下,参与了一次微观城市搭建,暨挑战吉尼斯纪录的社会实践活动。

独立乐高拼搭是此次挑战活动赛前热身,查阅图纸、独立拼搭、纠错调整,或快或慢,每一位参加的同学都独立地完成了自己的作品。经过一年多的小学历练,戴着绿领巾的这群小苗苗,已经学会了独立思考,但也乐于助人,善良友爱,正在阳光中茁壮成长。

WDCM上传图片

在接下来的挑战活动中,同学们和家长共同参与了“一砖一瓦—垂直城市”大型微观城市搭建。每一位参加挑战的小选手,在统一规则之下,都充分发挥了自己的想象力,即兴创作,搭建完成了自己独一无二的城市作品。最后在志愿者的帮助下,大家的作品统一拼接,成为了垂直延伸的微型城市。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

此次的“一砖一瓦”搭建活动,让同学们在玩乐的同时,感受互动和协作,参与的家长们也重新关注到了城市未来的可持续发展,表示将与孩子们一起从身边点滴小事做起,共建美好家园。

WDCM上传图片

今年又恰逢新中国成立70周年,同学们手举国旗,胸前佩戴着绿领巾,展现着当代小学生的良好风貌,而热爱祖国和不断传承的红色基因,早已在他们的心中生根发芽。