我要投稿   新闻热线:021-60850333

2018上海书协年度表彰-书法创作奖·华波

时间:2019/9/28 15:02:27

来源: 上海市书法家协会        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

2018年,上海市书协继续砥砺前行,在上海市文联党组的领导下,在中国书协的指导下,在各区、各专业委员会及广大会员的共同努力下顺利完成各项工作,取得了一定成绩。2019年2月22日下午,上海市书协举行2018年度总结大会,对辛勤耕耘上海书坛的先进集体、先进个人进行了表彰。现推送先进集体与先进个人的事迹,以飨广大粉丝朋友,恭请大家指导和支持。

WDCM上传图片

华波

1980年出生,江苏泰兴人,研究生学历,现为驻沪某部军官,上校军衔。

WDCM上传图片

▲《心经》

2018年度创作成果一览

全国第二届行书展入展

全国第二届大字书法艺术展入展

庆祝改革开放四十周年全军书法作品展优秀奖

上海市第十届书法篆刻大展提名奖

2018年上海市青年书法艺术奖

上海市第五届草书展提名奖

上海市机关书法家协会第七届书法篆刻作品展一等奖

上海书法家协会2018年度书法创作奖

WDCM上传图片

节临《东方朔画赞》

学书心得

书法,对于我来说是一种承诺。是对授业恩师、也是对自己终生有效的承诺。寒来暑往,春去秋来,我每天坚持,从不间断,不敢有一丝懈怠,不使一日虚度。

书法,对于我来说是一种感恩。是对欣赏认可我书法的朋友的感恩。因为欣赏你的字就会认可你的人,就能理解你的所思所想,所作所为。

书法,对于我来说是一种传承。是对经典法帖的传承。中华传统文化绵延数千年而不绝,简言之,是历代人对经典的继承、解释、扩充、创新和改造,中国书画也一样。

书法,对于我来说是一种示范。是对后辈人生态度和学习经验的示范。一个坚持不懈、坚守经典的父亲不会带出一个得过且过、浅尝辄止的儿子。古人说:诗书可传家,我想大体就是这个意思。

WDCM上传图片

《意临王铎条幅》

WDCM上传图片

《从军行一首》

WDCM上传图片

《东观余论选抄》