我要投稿   新闻热线:021-60850333

(图文专题)国旗下成长-上海百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式暨普陀区少先队纪念建队70周年活动启动仪式在新普陀小学顺利举行

时间:2019/9/30 15:49:39

来源:东方网教育频道    作者:陈乐 夏荔    选稿:高晨蕾

WDCM上传图片

WDCM上传图片

千人参演,最燃告白。9月30日上午,上海市普陀区新普陀小学的校园里花儿绽放、旗帜飘扬,歌声雷动、呼号响亮。在新中国成立70周年之际,全体师生以最庄严的仪式,用最真挚的情感,深情祝福中华人民共和国成立70周年。

众心聚五星 争当护旗手

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

参与此次活动的领导嘉宾有:全国有突出贡献儿童少年工作者,原上海市少先队总辅导员、中国少先队工作学会副会长沈功玲;普陀区教育工作党委书记吴凌昱;普陀区教育工作党委副书记、副局长,普陀区少工委主任张平;普陀区团委副书记罗艳;普陀区青少年中心主任、书记、区少先队总辅导员徐蓓娜。

朝霞绽放,破云生辉。嘉宾与少先队员们一起静候升旗仪式那激动人心的时刻。学校“精灵”管乐团奏响《歌唱祖国》,上海真如消防中队国旗班战士们擎着国旗,带领新普陀小学国旗班的队员们,迈着坚定有力、整齐划一的正步,在晨晖中向国旗台走去,动作一丝不苟,表情庄严肃穆。旗杆下,消防中队国旗班战士与学校国旗班队员代表进行交接。接过神圣的五星红旗,就是接过责任与重托。铿锵有力的国歌缓缓响起,鲜艳夺目的国旗冉冉升起,队员们全场肃立,献上最崇高的敬礼。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

升旗仪式上,消防中队国旗班战士柯叔叔向全体师生介绍了作为一名消防指战员为中华民族的伟大复兴、为人民百姓的安居乐业,如何奉献自己的初心。国旗恒久鲜红,正如世代中华儿女在守护这面旗帜的路上撒下的片片赤诚。他激励全体队员,传承这份信仰,将国旗化作为有形的国魂和不变的守望。学校国旗班队员代表李彬倡议,将建设祖国的梦想牢记心中,要尊旗、护旗、爱旗,从自我做起,用爱国热情将五星红旗高高举起,把爱国主义的种子播撒到每个角落。

齐心承荣光 领巾梦飞扬

WDCM上传图片

七十载春秋,筑就辉煌之路。一代又一代少先队员在星星火炬指引下茁壮成长,成为建设祖国的栋梁。全国有突出贡献儿童少年工作者,原上海市少先队总辅导员、中国少先队工作学会副会长沈功玲老师上台进行国旗下讲话。沈老师的深情讲述,为队员们展现了一幅上海少先队事业蓬勃发展的画卷,激扬起队员们无比的自豪。

国旗下,沈老师带领新普陀辅导员老师们向祖国表达“不忘初心担使命,春风化雨育新苗,争做新时代好教师”的共同心声。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

“牢记党和人民的重托,争当向上向善的新时代好少年!准备着,为祖国的现代化贡献自己的智慧与力量!” “时刻准备着!”全场少先队员和沈老师热烈互动,铿锵誓言响彻云霄。

WDCM上传图片

童心赞党恩 颂歌迎华诞

WDCM上传图片

WDCM上传图片

嗨,嗨嗨,唱起来!欢歌联唱环节,三年级少先队员们在慷慨激昂的旋律中演唱了《红星歌》和《劳动最光荣》。歌声乐动人心,红星闪耀校园,展现了新时代少年儿童热爱祖国、朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

WDCM上传图片

踏着飞扬的节奏,伴着熟悉的旋律,四年级少先队员们一起唱响了《同一首歌》和《娃哈哈》。缤纷的七色花和着少年的中国心,在阳光下自信地绽放。精彩纷呈的翻花表演和欢快悠扬的动人歌声,是礼赞中华人民共和国成立70周年最美的表达。

WDCM上传图片

挥动手中的太阳花,唱响心中最美的歌。五年级少先队员们在轻快明朗的节奏中,共同演唱了《校园的早晨》和《祝福祖国》。脍炙人口的经典曲目,使大家感受到成长在五星红旗下的幸福与快乐,更传递出对祖国最纯、最真的爱。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

“国旗,国旗,真美丽。金星,金星照大地。我愿变朵小红云,飞上蓝天亲亲你”。当队员们高举手中的花朵和旗帜,当全场红色翻花与五颗金星聚成一面鲜艳的五星红旗,当全体师生动情齐唱国旗赞歌……活动被推向了最高潮。这是一首新普陀全体师生唱给伟大祖国生日的赞歌,歌词亲切暖人,旋律拨动心弦,歌声激荡心怀。

WDCM上传图片

对祖国的真挚赞美和祝福,在动听的歌声里,在灿烂的笑容里,在挥舞的国旗里,在响亮的呼号中……熟悉的旋律回荡在校园上空,每一个音符,都直抵心灵深处。那些精彩的瞬间、沸腾的时刻、闪耀的画面,都在队员们的心中定格成永恒!