我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]东方小学:好书童享 为爱捐书 -学校大队部组织“红领巾助力阅读梦”公益捐书活动

时间:2019/11/2 10:24:36

来源:上海市浦东新区东方小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示,落实中央关于开展全民阅读重要部署的积极行动,培养儿童良好阅读习惯,上海市妇联家庭儿童部、上海市儿童基金会、上海市科技艺术教育中心、上海市校外教育协会联合开展“好书童享 为爱悦读”2019上海市亲子阅读系列活动。

WDCM上传图片

古人云:行万里路,读万卷书。一本好书,是一扇面向新世界的窗口,是给予孩子无限渴望的智慧源泉;在浩瀚如海的书籍中,每一本书都有值得人们吸取的精华。在遥远的遵义地区,有这样一群队员,对知识充满着渴求,希望徜徉在书的海洋里,但是由于学习条件艰苦,孩子们的愿望一直不能得到满足。

今年十月,上海市浦东新区东方小学大队部得知这一消息,大队干部马上发出倡议,请东方的队员们唤醒家中沉睡的图书,去充实遵义地区孩子们的生活;请各位家长小朋友们共同捐出闲置书籍,奉献一片爱心,传递一个微笑,收获一份希望。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

除了线下捐书活动,学校还开展了线上“推荐一本好书”的活动,邀请老师、家长们参与其中。通过微信扫码,进入活动专区,为孩子们推荐一本好书,将这份爱心通过网络传递给更多的小朋友。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

如今,全校共募集到944本书,相信这些书籍定会带着东方小学全体队员的深情与祝福,充实遵义地区小伙们学的阅读书库,为他们实现阅读梦想而助力!

WDCM上传图片