我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]浦兴中学:守初心 担使命 找差距 抓落实-学校党支部召开支委民主生活会、党小组专题组织生活会、开展党员民主评议

时间:2019/12/3 15:05:32

来源:上海市浦兴中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

根据浦东新区教育工作党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室对高质量开好专题组织生活会、开展好民主评议党员的部署,上海市浦兴中学党支部于11月29日召开支委民主生活会、党小组专题组织生活会,并开展党员民主评议。

为确保会议成效,学校党支部前期认真准备,引导党员们充分认识这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。

WDCM上传图片

29日上午的支委民主生活会由党支部书记刘朝晖同志主持,支委会5个成员相继发言,开展批评和自我批评:找出本人在工作中、思想上存在的问题,围绕学校党支部提出的重点整改项目“增强服务意识”列出整改措施,重点在服务学生、服务家长、服务教师方面加强沟通,增近理解。最后,刘书记对全体支委提出在中考改革的大背景下,要有大局意识和危机意识,并在青年教师和年轻干部的培养上做好带、帮、扶工作。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

29日下午,第一党小组和第二党小组分别在道德讲堂和三楼会议室召开主题组织生活会。老师们围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育过程中的学习活动、与学生开展结对帮扶活动等具体情况,逐一发言。党员们重点检视《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等主题教育书籍以及“学习强国APP”的学习情况,并对照学校党支部统一的主题“增强服务意识”谈问题、说改进、话落实。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

党小组专题组织生活会之后,浦兴中学党支部召开全体党员大会,开展党员民主评议。刘朝晖书记代表校党支部向全体党员述职,她回顾了一年来党支部结合“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织党员参加的形式多样的学习培训和交流活动,也根据查找的问题“增强服务意识”谈了下一年的努力方向。最后,全体党员对学校党支部、党支部书记和所有党员进行民主测评。

通过“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会和民主测评,浦兴中学党员在主题教育过程中自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、奋发新作为的实际行动。