我要投稿   新闻热线:021-60850333

[闵行]华理科高:参加2019创新思维竞赛喜获佳绩

时间:2019/12/12 17:13:40

来源:华东理工大学附属闵行科技高级中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 刘俏

DI创新思维竞赛,是一项国际性的培养青少年实际创新能力的赛事活动,旨在通过团队合作,创造性地解决各种DI 挑战,培养和提高青少年的创造实践能力、解决问题能力和团队合作精神。

WDCM上传图片

2019年11月中旬,上海市总决赛在同济大学二附中举行,华东理工大学附属闵行科技高级中学的“壮志凌云”队参加了决赛。在C组项目中同学们获得一等奖,并取得代表上海参加12月北京举行的全国总决赛的资格。C组一二三茄子——艺术类挑战,通过艺术媒介、戏剧艺术、剧本写作、以及道具设计展示摄影的技巧等来表达创新作品。颁奖大会上,上海市副市长陈群,上海市政府副秘书长虞丽娟,上海市教卫工作党委书记沈炜,共青团上海市委书记王宇等领导为同学们颁奖,给予掌声与鼓励。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

12月8日,紧张激烈的全国赛正式开始了。来自全国4000多名创意精英汇聚“天下第一城”角逐DI中国区各大奖项。在高手如云的全国赛场上,首次参赛的华理科高同学们毫不畏惧,自信展示,最终获得了总分第五名及创新思维奖的好成绩。尤其感到骄傲的是,同学们的道具飞机模型作为5件最优道具在颁奖典礼上进行了巡游。

WDCM上传图片