我要投稿   新闻热线:021-60850333

国内首档中小学生防疫电视公开课今晚首播

时间:2020/2/7 11:46:32

来源:新民晚报    作者:陆梓华    选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

科学防疫关乎每一个人生命安全。青少年如何做好个人防护、阻断病毒的传播?家中哪些区域需要重点关注?家长又有哪些特别的注意事项?今晚18:25,国内首档面向中小学生的防疫电视公开课《学做防疫小卫士》将在上海教育电视台开播,并将于明天18:25重播。

这一节目是在上海市教卫党委、上海市教委、上海市卫健委、上海市疾控中心指导下推出的,旨在传递正确防疫理念,帮助同学们学习居家科学防疫知识,共同度过这个特殊的寒假。节目将邀请上海市教科院普教所学生发展研究中心副主任王枫,分析在居家防护期间,同学们和家长应该如何开展寒假生活,如何通过心理调适帮助做好居家防疫工作。来自上海市疾控中心传染病防治所消毒与感染控制科主任朱仁义主任医师,则将针对居家科学防疫的注意事项,给出专业详细地回答。同时,节目也将分别连线学生家长、班主任和黄浦区卢湾一中心小学校长吴蓉瑾,与同学们和家长分享在居家防护期间,如何丰富寒假生活,将这个特殊的寒假变得更加充实。