我要投稿   新闻热线:021-60850333

[闵行]康城实验学校:学先锋 明四史 争做新时代好队员——2020年二年级入队仪式

时间:2020/6/17 10:49:17

来源:上海师范大学康城实验学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 刘俏

戴上红领巾,成为一名光荣的少年队员,是上海师范大学康城实验学校每一位二年级儿童团员最期待的事。2020年6月15日,全年级375名儿童团员光荣地加入了少先队组织。

队前教育 “学先锋 明四史”

入队前,苗苗们在各位中队辅导员的带领下认真学习了少先队知识,学会了佩戴红领巾、敬队礼、呼号、宣誓等。通过一系列的队前教育,每位队员对少先队组织充满向往。在中队辅导员们的带领下,苗苗们也积极参与“四史”学习,更坚定了自己的理想信念,传承优秀文化和革命精神,期盼着成为一名优秀的少先队员。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

仪式庄重 “爱领巾 树理想”

随着主持人宣布仪式开始,伴随着激昂的出旗曲,旗手们手持少先队队旗,迈着整齐的步伐,进行了庄重的出旗仪式。出旗仪式后,苗苗们解下绿领巾,从中队辅导员手中双手接过鲜红的红领巾,个个小脸上洋溢着开心灿烂的笑容,认真地佩戴上。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

仪式中,队员们唱起了嘹亮的队歌,敬起崇高的队礼,队旗和红领巾格外鲜艳。在中队辅导员的带领下,在庄严的队旗下,新队员们高高地举起右手大声宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!入队仪式规范而庄重,洋溢着浓浓的温暖之情,队员们无比幸福和自豪的眼神告诉我们:他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长!中队辅导员还为新队员颁发了《少先队员证》,这是少先队员的身份证明,队员们认真地写下入队的幸福感受,为自己成为一名光荣的少先队员而感到骄傲和自豪!爸爸妈妈们也纷纷为孩子们送上亲情寄语,表达对孩子的殷切期望和祝福!

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

愿少先队员们在红领巾的激励下、在星星火炬旗帜的指引下,学习革命先辈的优良传统,从小树立远大志向,争做新时代好队员,为红领巾增光添彩!