我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]世博家园实验小学:我们是运动科技小达人

时间:2020/6/24 17:49:38

来源:上海市浦东新区世博家园实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

还记得奥林比克的口号吗?更高、更快、更强。在疫情防控的特殊时期,上海市浦东新区世博家园实验小学于5月25日-6月5日开展2020年春季运动会,本次运动会以线上视屏参赛以及线下实战的方式进行,针对线上线下以及各年级学生身心发展设计了不同参赛项目,以此锻炼身体,激发运动兴趣,争取“更快、更高、更强”。

坚定,执着,耐力与希望,在浩瀚的网络宇宙中点点凝聚!力量,信念,拼搏与奋斗,在碧绿的操场上渐渐明亮!运动的强音正在世博实小娃的脚下踏响。

让我们看看有哪些竞赛项目吧

图像

让我们来看看运动员的飒爽英姿吧

图像

图像

图像

本次运动会设置了如下奖项:

每个年级每个单项奖分男女组,每组别取前六名。

每个年级设团体一、二、三等奖。

激动人心的时刻就要到了,这里我们即将公布本次竞赛成绩。

一年级单项成绩

一分钟跳短绳

图像

一分钟搬运工

图像

投掷

图像

一年级团体成绩

一等奖

一(6)班

二等奖

一(2)班 一(1)班

三等奖

一(3)班 一(4)班 一(5)班

二年级单项成绩

一分钟跳短绳

图像

一分钟搬运工

图像

投掷

图像

二年级团体成绩

一等奖

二(3)班

二等奖

二(4)班 二(1)班

三等奖

二(2)班 二(6)班 二(5)班

三年级单项成绩

一分钟跳短绳

图像

一分钟搬运工

图像

投掷

图像

三年级团体成绩

一等奖

三(6)班

二等奖

三(4)班 三(7)班

三等奖

三(8)班 三(2)班 三(1)班

四年级单项成绩

掷垒球

图像

立定跳远

图像

50米快跑

图像

四年级团体成绩

一等奖

四(3)班

二等奖

四(4)班 四(5)班

三等奖

四(2)班 四(1)班 四(8)班

五年级单项成绩

50米快跑

图像

掷垒球

图像

立定跳远

图像

五年级团体成绩

一等奖

五(3)班

二等奖

五(4)班 五(5)班

三等奖

五(2)班 五(1)班 五(8)班

我们的家长也在讨论区内积极踊跃的分享了孩子们的热烈参与。

图像

图像

图像

图像

天空中有道彩虹,它在雨后的天空中美丽夺目;生命中也有一道彩虹,那就是运动,他让生命丰富多彩。充满了勃勃生机的世博实小娃们,少年的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒,没有失败,无论成败,运动的我们就是生活的彩虹。

2020年世博家园实验小学“放飞创意,要你好看”云科技节

校园有了文化,就有了深厚的文明底蕴;校园有了艺术,就有了灵动的精神;校园有了体育,就有了生命的阳光;校园有了科技,就有了创新的活力。科学技术是人类智慧的结晶,也是人类认识世界、改造世界的有力武器。

“放飞创意,要你好看”!为期三周的线上科技节活动圆满结束。同学们精心准备,踊跃参与,表现出高度的热情和丰富的想象力、创造力。你们用大脑去思考,用双手去实践,经历了探索的乐趣、实践的艰辛、收获的喜悦,全面展示了世博家园实验小学同学们的科学素养,你们都是爱科学、学科学、用科学的好学生,老师为你们点赞!

“科学战疫,有画对你说”活动

在“科学战疫,有画对你说”活动中,同学们的作品充满了奇思妙想。从科学角度出发,结合自己身边的生活,有的用小小画笔描绘出未来科技场景;有的结合当前疫情创作了抗击疫情科幻画,充满童真的笔触画出真挚的家国情怀。

获奖名单

一年级

图像

二年级

图像

优秀作品展示:

图像

图像

图像

图像

“走进科学,有画给你看”活动

在“走进科学,有画给你看”中,高年级的同学们反响热烈。在我们收到的作品中,同学们开动脑筋,自己动手,尝试了不一样的科学实验。无论是模仿视频,还是创意视频,大家都利用了简单的道具,展示出贴近生活的科学原理,一件件作品体现了同学们的一丝不苟,学习科学知识,尊重科学规律,运用科学方法的“小小科学家”形象。

获奖名单

三年级

图像

四年级

图像

五年级

图像

优秀作品展示:

图像

图像

图像

亲爱的同学们,改变世界的发明和奇思妙想往往迸发在我们最平常的生活中,而生活,才是我们创新的起点。科技就在我们身边,智慧与你我相连。希望通过本次科技节活动,同学们能够进一步认识科技知识在科学探究中的作用与价值,鞭策自身更加积极、主动地投入到科学知识的学习和探究活动中去。

最后,让我们对在科技节活动中取得优异成绩的同学们表示热烈的祝贺!对认真组织、积极参加各项活动的老师和同学们表示诚挚的谢意!让我们将参加科技节的热情转化为学习、生活的动力,亲近科学,探究科学,插上科技的彩翼飞向遥远的未来!