我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]观澜小学:澜星讲堂-感恩 献礼

时间:2020/6/29 15:24:53

来源:上海市浦东新区观澜小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

吹拂六月的篇章,迎来暑夏的时光,

满怀期待与感恩,观澜人共聚一堂!

6月28日下午,上海市浦东新区观澜小学“澜星讲堂”纪念浦东开发开放30周年暨庆祝建党99周年(学“四史”)主题活动在川周校区阶梯教室顺利举行!

图像

特殊的2020年,全民抗“疫”,举国奋战!在抗“疫”期间,在观澜有这么一群特殊的“战士”!一支硬核抗“疫”队伍!他们就是后勤、物业的保安、保洁师傅们!因此,学校特别邀请他们与全体教职工、老领导老专家等一起参与此次活动,见证我们的奋斗和成果!

图像

送一个祝福 校长致辞

特殊的2020年,观澜的每一位教职员工,每一位家长朋友,每一个可爱的孩子,大家一起携手攻坚克难,众志成城!金校长热情洋溢的致辞,让观澜人坚信,有梦想牵引,我们一定能继续执着向前!

图像

讲一批故事 奋斗有我们

李渊老师向我们娓娓道来学校2019绩效考核的故事。这其中,有汗水,有泪水,有拼搏,有收获,有成长,有喜悦。

图像

乔佩琼老师讲述了线上线下领跑者的故事。校内校外凝聚合力,线上线下齐育英才。

图像

疫情当前,后勤保障也是战役!王鑫老师引经据典,联系实情,讲述了生动的故事《后勤保障是干出来的!》。

图像

后勤、安保人员在防疫过程中不畏艰辛,恪尽职守,只为孩子守一方净土,为我们筑起一道爱的防线。

图像

一首五年级毕业生带来的MV《夜空中最亮的星》,为观澜,为缤纷的毕业季献上了一份特殊之礼。

图像

奋斗的过程是难忘的,奋斗的我们是最美的,我们将一如既往心怀感恩,奋力奔跑!

享一段成绩 荣誉表彰

图像

秉承着“求真、求是、守信、踏实”的观澜精神,无论在教育还是教学方面,无论是集体还是个人,我们用成绩见证自己的努力,用成绩献礼新时代。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

“真爱赤诚献观澜,华美青春献教育”,薛蓓莲、王国萍、桂湖、赵玉茹四位即将退休的老教师用表率的行动和温情的话语启迪观澜后辈坚守教育,勇担使命,不懈奋斗!

图像

图像

表一个心愿 我们的时代

青年教师是学校发展的新生力量,青年教师兴则学校兴,青年教师强则学校强。奋斗青春,懂得生命意义;坚守选择,理解教育价值;珍惜拥有,勇担观澜使命。青年教师也用铿锵的入职誓言阐明了谱写教育华章的坚定信心。

图像

铮铮誓言,吹响了奔腾的号角。不忘初心,不负时代,全体观澜人将与感恩一路同行,唱响新时代美丽赞歌!