我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]沪新中学:立德树人奋进担当 不忘初心托举希望-2020年第36届教师节庆祝活动

时间:2020/9/15 16:48:06

来源:上海市沪新中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

热血丹心育桃李,栉风沐雨做园丁。喜看桃李香天下,乐洒甘霖育新苗。上海市沪新中学“立德树人奋进担当 不忘初心托举希望”2020年第36届教师节庆祝活动在阶梯教室顺利举行。

一、教育教学成果表彰

站在时代发展的前沿,沪新的老师深感自己的使命和职责,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己。过去的一年,学校教师取得了众多优异的成绩。

图像

沪新中学的教师,时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。

二、献血教师表彰

师德高尚,在于无私奉献。老师们带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响和引领学生。宋晓艳、王鑫鑫、朱文杰和在疫情阶段主动作为志愿者义务献血的陈益心四位老师,用自己的实际行动守护着全体教职员工生命安全的底线。

图像

图像

三、30年教龄老师表彰

教师,守着一方净土,用粉笔挥洒激情,默默无闻。教师,勤耕三尺讲台,用生命熔铸崇高,无怨无悔。今年有沈建勤、董江华、徐慧莉、俞章花四位老师迎来从事教育工作的第三十个年头。感谢他们为教育默默付出的三十年青春,感谢他们一辈子奋斗在自己喜欢的教育岗位上。

四、教育教学故事论坛

图像

俞章花老师是一名勤于钻研业务的语文老师,也曾经是学生最喜欢的班主任之一。作为教导主任的她更是勤于耕耘无私奉献,引领着学校教育教学质量的不断提升。就如她所说的,每一学年都是启航又出发。俞老师以“幸运幸福挑战”为主题词分享了她宝贵的教育教学故事。

图像

青年教师的发展是学校的未来与希望,这几年一大批新教师在学校“扬长式”青年教师研究会的带领培养下迅速成长起来。朱文杰老师作为其中的代表,畅谈了他这一年在沪新的成长与进步。

五、师徒结对

图像

图像

百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。青年教师必将成为学校发展的希望。在今天这样一个重要场合,我们为师徒举行一场结对仪式。

六、校长致辞

图像

最后刘校长做了热情洋溢的节日致辞。新学年,新高度,新起点,新希望,新面貌。刘校长号召全体教师心系学子,情归校园,齐心协力,团结一致。以对教育事业负责、对每一位学生负责、对每一个家庭负责的态度做好本职工作,立德树人奋进担当,不忘初心托举希望。人人争先,个个奉献,全情教书,全程育人,为美好明天共同拼搏奋斗。

图像

理想就在岗位上,信仰就在行动中。我们自豪,在沪新的校园团结一致奋发向上。我们期待,沪新更高更远的发展再谱新篇章。新学年,让我们承诺争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。立德树人奋进担当,共同为沪新的美好尽一分责任。

图像

图像

图像