我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]南汇外国语小学:童心逐梦绽放芳华 争做榜样不负韶华——少先队南汇外国语小学第十八次代表大会

时间:2022/11/23 20:04:19

来源:上海市浦东新区南汇外国语小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 陈士琪

让星星指引少年成长方向,用火炬点燃领巾红色梦想。南外小队员始终牢记,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动践行“从小学先锋 长大做先锋”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们时刻准备着!

为进一步规范和加强少先队工作,教育引导少先队员坚定不移听党话、感党恩、跟党走,增强少先队员的组织光荣感、归属感和主人翁意识。11月23日,“童心逐梦绽放芳华 争做榜样不负韶华”——少先队南汇外国语小学第十八次代表大会通过双向视频的方式顺利召开。

WDCM上传图片

童心向党 星火相传

队旗飘扬,队歌嘹亮!鲜艳的红领巾承载着少先队员的热切期盼,在响亮的队歌声中,学校第十八次少代会开幕。党支部书记杨晓平,校长顾惠忠,校区负责人苏巧珍、顾斐娜老师,学校德育部老师,中队辅导员代表莅临本次会议。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

领导寄语

杨书记代表学校党政工团送来贺词,他的致辞中饱含着对全校少先队员的殷切希望,勉励全体少先队员要爱党护党、心向祖国,要磨练坚强意志、锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。并对学校少先队工作提出新的要求,祝愿南汇外国语小学少先队事业的明天更加美好。

WDCM上传图片

使命在肩 强国有我

少先队工作报告

学校大队委蔡昕源和德育部傅丽敏老师带领现场队员回溯过去一年大队部开展的线上线下各项活动。从各类仪式教育到各类节假日活动,再到校本特色活动、各类少先队检查示范岗,南汇外国语小学少工委秉承光荣传统,踏实做对队员有意义的事、搞对队员有意义的活动,让队旗常飘、让队歌常唱。

WDCM上传图片

红领巾优秀小提案

少代会期间,各中队围绕学校的方方面面提出一系列红领巾小提案,提案由大队部汇总,主要涵盖三大方面的内容:学校建设和管理、学生教育和活动、家校联系,充分反映了34个中队1500多名少先队员的心声。

WDCM上传图片

学校党政工倾听队员们的心声,少代会上顾校长进行提案回复,同时也对“红领巾优秀小提案”进行表彰。

WDCM上传图片

标志在肩 誓言铮铮

颁发标志

WDCM上传图片

大会上,两校区负责人苏老师和顾老师宣布新一届大队委名单和岗位,学校领导和中队辅导员代表为新一届大队委员颁发标志。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

庄严宣誓

一当火车头,样样事情能带头;

二当孺子牛,热心办事勤奔走;

三当水中鱼,团结队员做朋友;

四当智多星,多出点子会创新;

五当小火箭,自动向上齐奋进。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

一条杠杠一份责任,新一届大队长潘佳澄和初梦绮带领全体大队委和大队干事宣誓,许诺在未来的学习生活中,将尽心尽力做一名受大家信任和满意的大队委员!

响亮呼号

举起右手,郑重呼号。我们时刻准备着:为共产主义事业而奋斗!

WDCM上传图片

星星火炬代代相传,火红队旗高高飘扬。南汇外国语小学的少先队员们将会乘风破浪,童心逐梦绽放芳华,争做榜样不负韶华。

WDCM上传图片